Trieste Coffee Festival
petek 01.11.2019
Piazza Borsa
Piazza Borsa
ore 10.00 - 20.00 Le Botteghe del Caffè
Gli spazi del container di Piazza della Borsa si aprono ai corner di Torrefazione Primo Aroma, Guatemala Torrefazione Caffè, Torrefazione Caffè San Giusto e Qubik – Vidiz & Kessler che illustreranno i loro diversi tipi di caffè di qualità e presenteranno le loro specialità, spiegandone le origini, i metodi di tostatura e i diversi tipi di preparazione cui si prestano. Il pubblico potrà fare domande direttamente ai torrefattori, degustare i vari caffè e acquistare le miscele.
ore 11.00 Conferenza “Tè vs. Caffè”
Proseguono le iniziative in collaborazione con l’Associazione “Le Nuove Vie della Seta”. Il prof. Xu Gao, docente di cinese della SSLMIT - Sezione di Studi in Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori dell’Università degli Studi di Trieste illustrerà i cambiamenti in atto nel mondo asiatico, in cui è in forte aumento il consumo di caffè tra i cinesi e le ricadute che questo fenomeno può avere sull'identità culturale del popolo cinese.
ore 18.00 Conferenza “Tostatura in un libro”
L’incontro si svolge intorno alla presentazione del primo manuale italiano per tostare il caffè al meglio.
Fabrizio Polojaz, Presidente dell’Associazione Caffè Trieste, intervisterà Massimo Barnabà, coautore con Andrej Godina del volume, e aiuterà il pubblico a comprendere gli strumenti teorici e le attività pratiche al centro della tostatura, un'arte antica, che richiede impegno, ricerca e grande attenzione: durante il processo si formano circa 800 diverse sostanze che conferiscono gusto e aroma alla bevanda ed è dunque fondamentale gestire correttamente temperature e tempi.
Tutte le attività sono a ingresso libero fino all’esaurimento posti in sala.
Per partecipare alle conferenze è consigliata la prenotazione via email a eventi@triestecoffeefestival.it.
Gli spazi del container di Piazza della Borsa si aprono ai corner di Torrefazione Primo Aroma, Guatemala Torrefazione Caffè, Torrefazione Caffè San Giusto e Qubik – Vidiz & Kessler che illustreranno i loro diversi tipi di caffè di qualità e presenteranno le loro specialità, spiegandone le origini, i metodi di tostatura e i diversi tipi di preparazione cui si prestano. Il pubblico potrà fare domande direttamente ai torrefattori, degustare i vari caffè e acquistare le miscele.
ore 11.00 Conferenza “Tè vs. Caffè”
Proseguono le iniziative in collaborazione con l’Associazione “Le Nuove Vie della Seta”. Il prof. Xu Gao, docente di cinese della SSLMIT - Sezione di Studi in Lingue Moderne per Interpreti e Traduttori dell’Università degli Studi di Trieste illustrerà i cambiamenti in atto nel mondo asiatico, in cui è in forte aumento il consumo di caffè tra i cinesi e le ricadute che questo fenomeno può avere sull'identità culturale del popolo cinese.
ore 18.00 Conferenza “Tostatura in un libro”
L’incontro si svolge intorno alla presentazione del primo manuale italiano per tostare il caffè al meglio.
Fabrizio Polojaz, Presidente dell’Associazione Caffè Trieste, intervisterà Massimo Barnabà, coautore con Andrej Godina del volume, e aiuterà il pubblico a comprendere gli strumenti teorici e le attività pratiche al centro della tostatura, un'arte antica, che richiede impegno, ricerca e grande attenzione: durante il processo si formano circa 800 diverse sostanze che conferiscono gusto e aroma alla bevanda ed è dunque fondamentale gestire correttamente temperature e tempi.
Tutte le attività sono a ingresso libero fino all’esaurimento posti in sala.
Per partecipare alle conferenze è consigliata la prenotazione via email a eventi@triestecoffeefestival.it.
Piazza Borsa